“学训宝”杯江大文理学院赛区冠军诞生

作者:publish  时间:2018-05-25 10:41  浏览:

【喜讯】“学训宝”杯 江大文理学院赛区冠军诞生

3月31日,以“厉害了我的国”为主题的“学训宝”杯湖北省大学生纪念改革开放40周年演讲大赛启动仪式举行,来自湖北省40多个高校的200多名师生代表与来自全国5个省市演讲协会的专家学者一起,共话改革开放四十年,拉开了本次大赛的序幕。据悉,此次大赛由湖北省演讲协会主办,校园大使(武汉)文化传媒有限公司承办,武汉学训宝网络科技有限公司协办。那么以上就是此次活动的背景了。

随后,我校便拉开了“学训宝”杯江汉大学文理学院校园赛的序幕。时间截止5月23日,活动以圆满结束。 “学训宝”杯江汉大学文理学院赛区的冠军也随之诞生,下面就让我们一起回顾她是如何杀出重围勇夺一等奖的呢。
正所谓英雄不问出处,但,小编为了满足我们的吃瓜群众好奇心理,还是在采访时问了个底朝天。

她叫盛英寸,来自江大文理学院继教学部传媒二班网络传播专业。当小编问到盛同学有什么爱好时真的是惊到了小编啊!盛同学平日里除了学习还喜欢一切和声语言有关的东西,演讲、朗诵、听读新闻都是她平日里必不可少的活动呢,文学作品必然少不了她的青睐,尤其是对白落梅的书情有独钟。说话没底气可不行,所以她会在闲暇时光里打打桌球再来个小夜跑什么的来锻炼身体。

说起盛英寸同学的履历那也是很赞的啊,在2013年的时候就拿了中国好少年的金奖,此后在2013、2014、2016年均拿过山东省演讲比赛的一二等奖。在此次“学训宝”杯校园赛中脱颖而出并非偶然,冠军也是靠努力换来的,采访中她谈到此次的成功不能全归功于自己。

首先,她要感谢她的指导老师高帅老师。高老师不断鼓励与支持她参赛,并在技术上给予指导,从用什么样的BJM到PPT的制作赛前准备的每一个环节高老师都十分关注。她说有一个亦师亦友的指导老师更是她稳操胜券的秘籍所在。

其次她要感谢她的同学们利用晚自习时间帮她模拟赛场做训练准备,有了这个准备使得她用更好的状态去面对比赛,避免紧张不自信。

最后她要感谢她的社团,演讲与口才协会为她提供施展才华的机会,也不断地开阔眼界。

在采访中盛英寸同学反复强调这三方面缺一不可,这和她此次的成功是不可分割的。并立志以后会更努力用更优秀的成绩来回报他们。

按照赛事安排,盛英寸同学将于5月26日前往省赛场代表学校参加省复赛,和她对抗的是湖北省高校联盟里的40多所高校的优秀学子,此次出战压力还是不小呢!

最后小编和同学们共同预祝盛英寸同学在接下来的比赛中可以旗开得胜凯旋而归!

排版|编辑:张博